基础教学部圆满完成2020年大创结题验收工作

2020617日,基础教学部通过腾讯会议对2019年大学生创新创业计划训练立项项目组织了网络结题验收。本次会议由王小红老师主持,创新教研室组织开展。参加本次答辩的评审有王小红老师、董立伟老师、魏发辰老师和陈雷老师。

基础部报名的19大学生创新创业计划训练项目中,本次参与结题验收项目共13项,均已通过验收,剩余6个项目中,4个项目放弃答辩,2个大四学生团队项目已完成答辩。

此次答辩,学生陈述5分钟,评审提问5分钟。学生在答辩过程中,通过ppt、视频等方式,远程展示自己的设计。评审在提问过程中,除了关注项目本身,也关注学生通过此次活动树立的创新思维和意识。

(部分项目答辩截图)

最好4位评审根据学生在答辩中的表现、项目完成情况等标准,最终娄瑞及其团队在陈雷老师指导下的基于SOCWIFI智能插座实物,视频教程、张晓强及其团队在陈雷老师指导下的智能电灯、吕娜及其团队在刘雪华老师指导下的八个“我”演示实验仪器设备和钟夏青及其团队在张莹老师指导下数字化时代以人为本的车险营销和服务方案研究等项目被评为优秀。

本次大创项目不同程度受到新冠肺炎疫情的影响,但同学们仍能克服重重困难完成任务,得到了专家评审的高度肯定。希望各项目组认真听取专家评审的意见和建议,进一步深入优化,产出更多成果。