思政教研室教师义务参加新时代党委讲师团

思政教研室充分发挥思想政治理论引领作用,本年度教师们积极参加中共沧州市委组织的加强和改进新时代党委讲师团,黄骅市商务工信企业、社区开展开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会。为开创新时代全面建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面做出贡献。截止到目前,思政教研室共有3位教师分别赴黄骅市委市直工委、黄骅市商务工信企业、黄骅市社区进行了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容宣讲。

王小红老师赴黄骅市商务工信企业做关于《习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及内在逻辑》理论宣讲,主要从三个方面进行解读,即:伟大思想理论从何而来——习近平新时代中国特色社会主义思想渊源;认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及内在逻辑;学习习近平新时代中国特色社会主义思想需注意问题。通过宣讲,干部群众受益匪浅,他们纷纷表示,宣讲既有理论解读,也有实践思考,对于学习领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,对于以后工作开展具有非常重要作用。

雷搏老师赴黄骅市委市直工委做了关于《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓》从理论的层面对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义进行了剖析解读。宣讲反响热烈,干部群众纷纷表示,通过此次宣讲,对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层的理解。

李亭亭老师赴黄骅市社区进行宣讲,主要涵盖三个方面:中国特色社会主义的由来和内涵;为什说中国特色社会主义进入新时代;进入新时代的新目标——全面建设社会主义现代化国家。从如何理解新时代,如何把握新思想,如何实现新目标三个层面进行宣讲。讲解涵盖中国梦的内涵、社会主要矛盾的变化以及通过大量实例让社区人民感受到中国近些年来在科技、民生、国际地位等方面所取得的成就。社区人民了解习近平新时代中国特色社会主义思想的同时清楚我们国家未来两步走战略部署,并且对全面建设社会主义现代化国家充满信心。

此次义务宣讲活动,思政教研室所有教师均积极报名参加,认真完成宣讲任务。此次活动,对于贯彻落实中共沧州市委组织的加强和改进新时代党委讲师团工作部署,在社会上充分发挥思想政治理论引领作用营造学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思潮具有重要意义。