思政、创新党小组成功举办主题党日活动

2020年5月24日晚7:00,思政、创新党小组成功举办了“学习习近平总书记关于疫情防控重要批示和讲话精神”主题当日活动,会议通过腾讯会议进行,思政教研室和创新教研室全体党员教师参加。

会议由王小红主任主持,各教师分别就自身学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神和系列讲话精神以及学习中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的相关内容,交流学习体会。

陈梦老师表示,通过学习,更加深刻的认识到了在疫情防控工作中,党中央重大决策部署的重要意义,也更能感受到,在这场没有硝烟的“战疫”中,我们的国家对于广大人民群众的生体健康和生命安全的绝对重视,让每一位人民群众切实感受到了国家强大带来的安全感。

董涵哲老师表示,在疫情防控过程中,对于我国和世界上其他国家在疫情防控工作中的举措,我国社会主义制度的优越性十分突显。当前,复工复产复学工作正在推进,我们看到了打赢这场疫情防控阻击战的曙光,相信我们一定会取得“战疫”成功。

陈建伟老师表示,在我国抗击新冠肺炎疫情的过程中,中国道路、中国制度的优越性突显,我们要继续坚持“四个自信”,做好本职工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

李亭亭老师表示,在抗击新冠肺炎疫情中,国家医疗卫生技术和科技的发展,以及每一位战疫英雄的奉献是我们取得疫情防控阻击战阶段性胜利中必不可少的一部分。通过这场疫情,让我们看到了中国精神、中国力量,这值得我们每一个人骄傲自豪并为之继续努力奋斗。

刘丽华老师表示,抗击新冠肺炎疫情,这是在党中央的坚强领导下,需要全体中华儿女万众一心,共同努力的艰巨挑战。离不开许许多多的无名英雄们默默无闻的奉献,他们是这个时代的英雄,是我们每个人的学习榜样。

苗鹏洲老师表示,在这场疫情中,中国所体现出来的是中国特色社会主义的制度优势,这是其他国家所不具备的,也是我们必须坚定不移的长期坚持的。

最后,王主任就各位教师的发言,进行了总结延伸。王主任表示,在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的“战争”中,我们每一个人都更深刻的感受到了国家的强大对于人民群众的意义,也清楚的看到了社会主义道路、理论、制度、文化的优越性,这是我们独有的,是中国特色社会主义的优势。同时,面对当前复工复产复学工作的进行,老师们要做好复学准备,调整心态,听从学校安排。

最后,王主任肯定了此次党日活动的重要意义,要求各位党员教师会后要真正思考我们在这个时代的责任和使命,做到“心中有信仰,脚下有力量”。