思政教研室、创新创业教研室联合举办第九届青年教师基本功大赛初赛

2019117日晚上1900,思政教研室、创新创业教研室第九届青年教师教学基本功大赛初赛于知行楼C208成功举办。

本次初赛特邀创新创业教研室魏发辰教授、思政教研室主任陈树文教授、侯玉兰教授、宋秀英教授、王小红老师、牛晓靖老师、雷博老师担任本次比赛评委。思政教研室李亭亭、董涵哲、陈梦和创新创业教研室陈建伟、苗鹏洲等几位老师参加比赛。会议由创新创业教研室主任魏发辰教授主持,采取不记名打分的方式评选,并采用“截尾平均数”的方法进行计分。

比赛共分为三个环节。首先,为保证比赛过程的公平公正,由各位参赛教师抽签决定参赛顺序并依次上台进行试讲,每位教师试讲时间为15分钟。第二,评委根据各参赛教师的具体表现,进行不记名打分。最后,各评委根据教师表现进行点评,提出中肯意见,并公布最终成绩,推选出人员参加复赛。

创新创业教研室陈建伟老师进行试讲

思政教研室李亭亭老师进行试讲

思政教研室陈梦老师进行试讲

思政教研室董涵哲老师进行试讲

创新创业教研室苗鹏洲老师进行试讲

在比赛中,各参赛教师的试讲准备充分,教学内容丰富,教资教态良好,教学媒体使用恰当,授课效果良好,既表明理论,又贴近生活,既有个人特点,又有共同优势,体现了青年教师的风采。赛后的点评环节,各评委认真仔细的分析了每一位参赛教师的试讲表现,逐个点评,提出了十分中肯的建议和意见。

通过此次比赛,调动了青年教师的热情,增强了教师之间的沟通交流。同时,也帮助青年教师发现了自身的不足,找到了改进的方向,对于思政和创新创业教研室教师整体专业素质的提升具体重要意义。