弘扬方志敏精神 牢记初心和使命

窗体顶端

方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的精神深深影响了每一代中国人。为进一步增强党员的爱国情怀,强化党员的担当意识,加深党员对“初心”和“使命”的认识,2019年10月11日,基础教学部直属党支部王小红书记和董立伟副书记组织全体党员在知行楼C208开展了主题观影活动《跨越时空的回信》之国庆特别节目致敬“可爱的中国”之方志敏的信。

节目以方志敏同志写下的狱中日记之《可爱的中国人》为开端,将方志敏同志对于未来中国的设想展现在大家面前。之后由方志敏好友乔信明之子乔泰阳和方志敏曾孙女方铭璐两位后人的回信,将现在中国的发展讲述给方志敏同志。

节目中以时空对话的方式演绎了当年方志敏同志为党的事业,放弃与妻子见面时夫妻双方的内心世界,这也深深了打动了每一位观看的党员。

通过这次观看,方志敏同志坚贞不屈,正气浩然,虽身陷囹圄,却不为敌人的威逼利诱所动,终慷慨就义,英勇献身的精神再次萦绕每个党员心中,使每个人对“初心”和“使命”有了更深的认识,也激励每个党员开始对自己的“初心”和“使命”做进一步的思考。经过这次观影,党员同志得到了精神上的洗礼,所激发出党员“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神将有助于基础部党建工作和各项事业的开展。