基础教学部完满完成复学返校专项工作

这个夏天,对于2020届毕业生而言,最难忘的应数这次特殊的毕业行程了。为了保障2020届毕业生复学返校后的相关工作,确保毕业生在返校期间的安全健康,北京交通大学海滨学院成立了学校复学返校专项小组。响应学校号召,基础教学部所有返校教师以志愿者的形式积极的参与到了复学返校专项小组的复学工作中。

基础教学部复学返校工作小组成员分工如下:

食堂管理工作组由董立伟老师负责,董老师自复学返校工作开展以来,一直坚守在复学返校工作一线,落实食堂防控工作,引导学生按秩序规范进入食堂。烈日炎炎,奔波于各个食堂之间,为学生筑起一份返校后的用餐安全保障。

宿舍管理工作组由王小红老师和雷搏老师负责。维持宿舍秩序、宿舍楼值班、楼道巡逻是王老师和雷老师每天的工作。自毕业生返校以来,每一栋毕业生宿舍楼,每一条楼道,每一阶台阶都是两位老师辛苦工作的见证者。保障学生的宿舍安全和秩序,是两位老师最坚定的信念。

行李转运工作组由丛红璐老师、修春老师、高龙老师负责。为了更好的帮助已返校毕业生离校回家,以及未返校毕业生的行李邮寄,统筹协调行李转运车辆,三位老师积极投身到了毕业生行李转运工作中。炎炎夏日,老师们的身影一直在校门口、学生宿舍楼、行李转运点之间穿梭。为了保障每一位毕业生的行李能够顺利抵家,三位老师在烈日下一次次的和同学一起将行李运下楼,运上车。挥汗如雨,是对这几位老师工作状态的真实写照。

校园巡逻工作组由于洋老师、张坤老师、郭鹏老师参加。在学生复学返校期间,校门口、食堂、宿舍总是能够看到几位老师的身影,保证良好的校园秩序,排除安全隐患是几位老师的主要工作。对学生一声声提醒,对校园每个角落的一次次排查,24小时循环穿梭在校园小路中。几位老师,用汗水为学生铺就了毕业生安全返校,顺利毕业康庄路。

目前2020届毕业生已顺利毕业,对于他们来说,这一次与学校的告别,是难忘的记忆。在这样一个特殊时期,有这样一些无私付出的老师们,在用自己辛勤的汗水守护着每一位返校学生的安全健康,守护了每位毕业生在学校的最后一段时光。晒黑的脸庞、晒伤的臂膀、沙哑的喉咙,都是老师们对每位毕业生的真切关心和爱护的体现。相信在毕业生心中,对于最后大学时光的回忆,也一定有这样一位守护者的身影。

在这次复学返校专项工作中,基础教学部返校教师积极参与,认真负责的完成的相应工作任务,他们临危不惧,吃苦耐劳的精神值得我们每一位老师学习。