基础教学部开展线上疫情学习主题党日活动

为认真学习国家在疫情防控、工作安排等方面的部署,根据海滨学院有关文件要求,基础部教学部党支部要求本支部各党小组结合自身的实际情况,开展相关学习活动。

支部号召发出后,各小组开展了不同形式的学习。思政、创新党小组举办了“学习习近平总书记关于疫情防控重要批示和讲话精神”主题党日活动,组内教师分别就自身学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神和系列讲话精神以及学习中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的相关内容,交流学习体会。

物理党小组通过自我学和开会讨论的形式,召开了学习抗疫文件心得交流会和开展学习两会精神讨论会。每位老师通过文件学习,从疫情防控知识、青年教师在此刻的使命等方面分享自己的感悟。

数学党小组以腾讯课堂为平台,先学习了学校发布的两会学习的文件;其次,集体观看了李克强做中国政府报告(报告概要)和民法典解读,老师们观看认真并在讨论群里积极讨论,效果良好。

数学党小组部分老师学习图片

体育党小组从学习两会内容和精神出发,进行学习和探讨。

根据活动安排,每位党员教师结合自身学习,撰写并提交了心得体会。这个特殊时刻,是对党支部和党员的重要考验。各党小组特色党日活动的开展,使得各位党员教师明确了自身在疫情当下的责任和使命。