基础教学部成功举办教师基本功大赛复赛

20191114下午1345,基础教学部第九届青年教师教学基本功大赛复赛于知行楼C107(非理工组)C108(理工组)成功举办。

本次复赛理工组特邀施久玉教授、董立伟老师、丛红璐老师、修春老师、陈雷老师担任本次比赛评委。非理工组特邀魏发辰教授、侯玉兰教授、王小红老师、王兴康老师、于洋老师人比赛评委。采取打分的方式评选,并采用“截尾平均数”的方法进行计分。

理工组

非理工组

比赛共分为三个环节。首先,各位参赛教师依次上台进行试讲,每位教师试讲时间为15分钟。第二,评委根据各参赛教师的具体表现,进行打分。最后,各评委根据教师表现进行点评,提出中肯意见,并公布最终成绩,推选出人员参加决赛。

数学教研室张坤老师进行试讲

数学教研室李晓玲老师进行试讲

数学教研室董素梅老师进行试讲

物理教研室刘雪华老师进行试讲

物理教研室王林杰老师进行试讲

体育教研室白迎秋老师进行试讲

思政教研室陈梦老师进行试讲

在比赛中,坚持公平公正的原则,流程规范,各参赛教师准备充分,教学内容和方式安排合理,充分彰显了青年教师的风采。增强了教师之间的沟通交流。也帮助了青年教师发现自身的不足,找到改进方向,对于基础教学部教师教学能力的提升具有重要意义。