基础教学部举办“不忘初心、牢记使命”西柏坡主题参观学习党日活动

深切缅怀中国共产党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,继续落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化支部基层党建工作,增强凝聚力,2019年10月26日,基础教学部直属党支部组织党员赴革命圣地西柏坡开展参观学习党日活动。

首先,全体党员同志来到了西柏坡纪念馆进行参观学习,馆内从党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会一直到描绘建设新中国蓝图,党员们不时在大量文物、照片和历史资料前驻足学习,感受深刻。

随后,党员们在讲解员的带领下依次参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等老一辈革命家旧居,了解了领导人在此建立的丰功伟绩,并深受震撼。

最后,党员们来到了中国共产党七届二中全会旧址,并在旧址前庄重宣誓,重温入党誓词。

通过本次学习活动,党员们表示一定要继承优良的革命传统,发扬伟大的西柏坡精神,坚定理想信念、立足本职岗位做奉献,在今后的学习、生活、工作中充分发挥党员的先进模范作用,保持艰苦奋斗的作风,不忘初心、牢记使命,培养好学生,为国家的发展贡献自己的一份力量。