基础教学部召开全体教师大会

为推进基础教学部各项工作的有序开展,我部于20191020日晚在行政楼B502召开全体教师大会,会议由王小红和董立伟两位主任主持召开。

会议主要有三项内容,一是基础教学部关于基本功大赛的安排,二是基础教学部“不忘初心、牢记使命”主题活动的安排,三是由王小红书记带领全体党员教师学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

一、安排基础教学部教学基本功大赛

董立伟主任在会议上向全体教师再次强调了基本功大赛在教师职称评定中的重要性,为此基础部决定引用竞争机制,通过举办初赛和复赛最终向决赛推荐4位老师。根据各教研室符合参赛条件的教师数量,最终决定分为理工组和非理工组,理工组推荐3人,非理工组推荐1,并将复赛时间地点及评委等具体事项告知大家。而后,董主任要求各教研室要极力重视此事项,按规定组织初赛。

最后,王小红主任宣布基础教学部基本功大赛启动仪式结束,希望各位老师赛出水平,提升基础部整体教学实力。

二、开展基础教学部“不忘初心、牢记使命”主题活动

王小红书记首先向党员教师传达学校在“不忘初心、牢记使命”上的整体安排,之后展示并详细介绍了基础部后续有关活动安排,并重点将《北京交通大学海滨学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题和整改落实实施方案》展示给老师们。希望老师们根据时间安排,后续通过自己找、群众提、上级点、集体议的方式,找自身存在的问题,并提出针对性解决方式。

三、学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

王小红书记从书籍第一页国家开展主题教育的重大意义开始,带领老师们学习,并将自己的感悟分享给老师们。学习结束后,王小红书记希望老师们,尤其是党员教师,继续开展有关书籍的学习,要求真务实,高标准严要求开展学习和问题检视等工作。

通过此次会议,各位老师受益匪浅,均表示后续将不断学习,既要不断提升自身教学科研能力,又要加强思想政治理论学习,提升自身综合实力。