基础教学部直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习18位优秀共产党员先进事迹交流会

“不忘初心、牢记使命”主题教育,离不开榜样的力量,为进一步提升党员对“初心”和“使命”的认识,根据海滨学院有关文件的要求,基础教学部直属党支部在王小红书记的主持下,20191028全体党员教师在行政楼A510召开学习18位优秀共产党员先进事迹交流会。

会议开始,王小红书记以“谁是值得尊敬的人?”为开篇,引出当下我们经历的美好时光是无数先烈曾经的希冀,他们应该成为我们思想的引领者。这些党员的先进事迹也是作为教师在开展课程思政中可以向学生介绍的案例。之后每位党员将自己的学习心得分享给大家。

同为教师,李保国和黄大年的先进事迹被老师们提及的较多,老师们纷纷表示要学习他们有信念、有担当、能吃苦、务实奋进、淡泊名利的品质,做一名称职的教师。焦裕禄、孔繁森、黄文秀扎根基层,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩同样深深鼓舞了每位教师。邹碧华、杨善洲、张富清等先进事迹也被老师们频频提起。同时,也有老师以自己在海滨的经历为主,谈了自己的初心和使命。通过这次分享,老师们再一次回顾了自己入党的初心、选择教师身份的初心,也进一步明确了自身肩负的教书育人的使命。

23位参会党员一一分享之后,王小红书记在结尾谈到我们为什么要做些事,不是简单完成工作,而是要将英雄植入心中,作为我们的理想支撑,用心信党、爱党,努力在教师岗位上认真备课、授课,对学生负责、对自己负责。