基础教学部直属党支部赴天津举办党日活动

为缅怀英烈丰功伟绩,接受思想思想洗礼,弘扬爱党爱国主义精神,2019629日,基础教学部全体党员教师前往天津市周恩来邓颖超纪念馆及平津战役纪念馆开展党日活动。

上午1030分,教师们先来到了周恩来邓颖超纪念馆,在基础教学部党支部书记王小红和董立伟主任的带领下,全体教师怀着崇敬的心情在周恩来总理及其夫人邓颖超的塑像前肃立,缅怀伟人的丰功伟绩,并面向党旗庄严宣誓。随后教师们自行进入馆内参观,从两位伟人生平中的几个重要部分,包括追求真理”“拯救中华”“总理国务”“领导妇运”“力挽狂澜”“继承伟业”“英灵永驻”“遗愿化宏图等几方面,感受了两位伟人崇高的、朴实的、永不消逝的壮丽人生。

第二站,教师们来到了平津战役纪念馆,认真参观平津战役的整个作战过程,从制定方略、战前准备到顽强奋战最终取得胜利的全部过程,从前方浴血奋战到后方全力支援,每一张照片,每一件展品

让所有教师深深感受到了中国人民解放战争的伟大胜利来之不易,革命先烈为创建新中国而奋斗的丰功伟绩值得我们每一个人铭记。通过参观,又一次见证了那段艰难辉煌的历史,深刻感受到了革命先烈为党,为国无私奉献的爱国主义精神。

此次活动,旨在教育全体教师缅怀革命先烈,学习和传承革命先烈坚定不移的理想信念,弘扬爱国精神,牢记历史使命,爱党,忠于党,在自己的岗位上为社会发展和祖国繁荣贡献力量。