基础教学部思政教研室成功举办思政课兼职教师试讲面试会

为深入贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神,加强和改进学校思想政治教育工作和思想政治理论课教学工作,推动指导员队伍专业化、专家化发展,2019年6月17日上午9:00,基础教学部思政教研室组织开展2019年思想政治理论课兼职教师试讲工作,教务处李少华处长,教学督导办公室牛晓靖主任,基础教学部王小红主任、董立伟主任,思政教研室陈树文主任,创新创业教研室魏发辰主任,思政教研室教师雷博任评委。

通过个人申报、基础部思政教研室遴选等环节,本次试讲共有6名各职能处室教师参与,分别从教学内容、教案设计、教资教态、教学方法、教学手段、多媒体运用、板书设计等方面进行了展示,得到了评委的充分肯定。试讲结束后,思政教研室将通过组织培训、举办讲座、集体备课等方式进一步提高兼职教师的理论水平与职业能力。

最后,各教师试讲结束后,思政教研室陈树文教授进行了总结性发言,肯定了青年教师的表现,同时也提出了共性问题,并针对如何解决类似问题给予了解决建议。

据悉,作为推进思政课程与课程思政同向同行的重要途径,思想政治理论课兼职教师工作得到了学校的高度重视和大力支持,体现了我校领导和主管部门对思政理论课师资队伍建设的高度重视。第一批具有思政学科背景的6位教师担任思政课兼职教师,也标志着我校思政理论课师资队伍建设在专兼结合上迈出了重要而坚实的第一步。