基础教学部举办“课程思政”建设专题讲座暨“课程思政”建设动员会

2019516日下午1350,基础教学部于知行楼C208举行了“课程思政”建设专题讲座暨“课程思政”建设动员会,会议由董立伟主任主持,基础教学部全体教师参加。

会议第一项,由基础教学部王小红主任就“课程思政”的提出和发展历程做了讲话,着重指出了当前在我校进行“课程思政”建设的必要性和紧迫性。

会议第二项,由参加了“课程思政”建设培训的两位教师,针对培训内容,并结合自身的工作就“课程思政”建设的路径方法进行分享。

会议第三项,由基础教学部创新创业教研室主任魏发辰教授从自身的教学实践的角度针对“课程思政”的有效实施进行了分享和讲解。

此次会议,紧跟高校课程思政建设潮流,集中探讨了“课程思政”建设过程中的困惑和问题,对于基础教学部全体教师在“课程思政”建设过程中的路径选择具有重要的意义。