2018-2019学年第2学期数学建模培训第5期简讯

331号这天下午两点半,由数学协会主办的数学建模培训在实验楼四楼的数学实验室进行。这也是本学期的第6次培训,也是为了让各位同学在数学建模比赛中取得好成绩。很多学生也很积极,基本每个电脑都被占用。

这次的培训已经进行了三周,旨在让参加本次数学建模认证杯或是想学习数学建模知识的同学了解和应用数学建模。并对接下来的比赛能够有充实的知识储备。通过这么久的培训, 相信大家已经从当初的迷茫和不知如何下手,而转变为信心满满。

此次培训主要是讲的是求导函数和数学建模的基础部分,我们邀请到了张坤老师主讲。首先老师讲的是求导的一些公式法则的回顾,也列出了一些题,让我们练习。然后就步入主题,老师开始讲一些生活中的数学规律模型,让我们从简单的模型开始认识数学建模,也为以后参加数学建模垫下基础。最后,即将结束的时候老师也强调让学生多加练习。

这次培训也是培训是非常成功的,它能让学生在业余时间也能学到课外的知识,调动了学生的积极性。这种培训也会继续下去的,我们也会陆续邀请老师来进行讲解,老师是不会缺席的,就看同学们能否来加入我们了。不过,现在参加也不晚,我们随时欢迎你们!!