思政教研室2019-2020学年第一学期集体备课

为明确新学期教研室工作的章程,保障教研室行政和教学工作的顺利开展,提升教研组教学质量,增强教师间的交流沟通,思政教研室于201995日进行了课程集体备课会议,思政教研室全体教师参会,会议内容如下。

首先,教研室主任陈树文老师进行发言。陈主任对教研室所有教师提出了新学期的新希望,要求所有教师将“如何上好每堂课”作为工作重点。在完成好上课任务的同时,也要兼顾科研能力的锻炼和成长。她表示,本学期教研室的学科队伍建设也要作为工作的重点之一进行展开。

其次,会议讨论通过了两项决议。

一、本学期思政教研室的集体备课时间统一定位每周四下午1600

二、教研室评优评先方案需根据当前教研室实际情况重新修订。

最后,《思想道德修养与法律基础》备课组和《马克思主义基本原理》备课组就本门课程的授课重点,授课进度进行讨论协商,并达成一致意见。