2018-2019学年第2学期数学建模培训第4期简讯

330号下午两点半,由数学协会主办的数学建模培训在实验楼四楼的数学实验室进行。这也是本学期的第5次培训,也是为了让各位同学在数学建模比赛中取得好成绩。这次虽然因为计算机二级缺了几位同学,但是人也是不少的。

这次的培训已经进行了三周,很多同学也已经有了一定的基础,相信他们对接下来的比赛已经有了一定的知识储备。我们也相信每一位同学,都应该了解了数学建模的一些思路和解题技巧。

此次培训主要是讲的是数学建模过程中的拟合与差值的基础部分,我们邀请到了田贵月老师主讲。首先老师讲的拟合的一些基础,然后是运用MATLAB如何求出拟合中的一些公式。接着老师讲解了插值的一些基础和运用MATLAB来画出插值的一些公式。最后,即将结束的时候老师也强调让学生多加练习。这种运用画图软件的学习必须要多加练习,才能扎实这些知识。

这种培训也会继续下去的,也鼓励每一位同学去学习一些课外知识。毕竟未来的可能也是无限的。希望每个人能把握现在的机会!!