2018-2019学年第2学期数学建模培训第2期简讯

为了激起同学们学习数学的热情,数学协会在2019323日特邀董素梅老师在数学建模实验室里为热爱数学建模的同学进行了为期一个上午的培训工作。在课上,董老师系统的讲解了软件基础(spss/sas)的内容,使大家收获良多。

老师在讲解过程中,善于和同学交流,让同学们都感到十分的亲切。并且老师还让大家在听课时就进行实践操作,真正让同学们做到了学思结合,并且还提高了同学们自己动手的能力。老师在课后还为大家留下了PPT等一系列学习材料,并让大家自己好好的钻研,说出了“学习贵在坚持”等一系列激励大家的话,最终在老师和同学们的一片欢声笑语中大家结束了课堂上的学习。

通过本次周末培训学习,我们深深地感受到了大家对知识的渴望和对于学习那种一丝不苟的态度。一年之计在于春,在这个百花齐放的日子里,我们确实应该潜心的对待学习这件事情,以便我们可以在以后的日子里迈向更为宽广的平台。