思政教研室2018-2019学年第二学期集体备课

为提升教研组教学质量,增强相同课程教师的交流沟通,思政教研室于2019314日开展了课程集体备课及课程进度集体讨论会议,思政教研室全体教师参会,会议内容如下。

首先,《中国近现代史纲要》的任课教师和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》任课教师针对两门课程内容衔接的问题进行了集中讨论,解决了在授课过程中由于两门课程关联性比较大所产生的授课侧重点如何把握的问题。

其次,新入职的年轻教师讲述了自身在教学过程中遇到的困难,资深教师对新入职教师进行了深入指导,解答了新入职教师的授课困惑,帮助其尽快成长。

最后,相同课程教师规范了授课进度,探讨了课程社会实践的组织问题。

此次会议,明确了课程的教学进度,解决了教师工作中的困惑,增强了各教师之间的学术交流,对年轻教师的成长和教研室整体教学秩序的规范具有重要作用。