思想政治理论教研室、创新创业教育教研室联合举办第八届青年教师基本功预赛

20181114日下午16:10,思想政治理论教研室联合创新创业教育教研室在知行楼c205教室成功举办第八届青年教师基本功大赛。魏发辰老师,侯玉兰老师,董立伟老师任比赛评委,思想政治理论教研室及创新创业教育教研室部分教师观摩、参与比赛。在15分钟的讲课时间中,教师们从教学内容、教案设计、教资教态、教学方法、教学手段、多媒体运用、板书设计等方面进行了展示。每位老师教学展示之后,评审老师根据该教师的表现进行细致的点评,并提出中肯的建议,帮助该教师认识到自身的问题,提升其教学展示效果。通过评审老师的点评,思想政治理论教研室刘丽华老师获得晋级决赛的资格。

此次青年教师基本功大赛预赛,既有资深青年教师为晋级决赛的比赛,又有新入职教师在经过数月的教学实践之后的展示。在做到公平公正的在青年教师中选出晋级决赛的教师的同时又为新入职的教师提供了一个展示和学习的平台。参与评审的教师在点评过程中不仅仅是指出问题、提出建议,还添加了教学经验的分享。在此过程中,帮助青年教师得到了成长,促进了新教师教学技能和教学水平的提升,为加强北京交通大学海滨学院的师资队伍建设起到积极作用。