2018-2019学年第2学期数学建模培训第1期简讯

3171430分,数学协会第一期数学建模培训在第一实验楼数学建模实验室A405成功举办,本次培训旨在提高海滨学子数学建模知识的储备,能够让同学们在比赛中获得展翅飞翔的羽翼。同学们积极参与,让实验室座无虚席。

此次培训由数学协会指导老师——李晓玲老师,主讲《MATLAB提升练习》,李老师通过对MATLAB软件用途、打开方式,以及此软件包含的各种功能逐一介绍,由易到难,层层深入,逐步进入主题。通过讲解制成图形的程序以及各种符号和字母的含义,把数学图形和程序结合讲义,这样使学生更加加深了对模型的认识。最后,在本次培训接近尾声时,李老师对同学们提出了对学习数学建模的要求,同时希望学生课后多加练习,使得自己的技能得以提高。

第一期的建模培训是一个美好的开始,调动了学生学习的积极性,让学生在业余时间也能学到课外的知识,这样的活动课程是有意义的,是值得我们去举办的。衷心希望数学协会未来几期的培训能够一帆风顺,滨果们能够利用闲散时光提高知识技能,同时感谢各位数学老师的大力支持和辛苦付出。最后欢迎喜欢数学的同学们加入我们的大家庭!