大学英语教研室召开会议传达学习2015年英语教学研讨会会议精神

2015年高等学校大学英语教学改革与发展学术研讨会在武汉胜利召开。此次会议由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等教育出版社、国际语言研究与发展中心主办,来自国内500多所院校的900名专家学者参加,其中我院大学英语教研室主任马玉玲和教学秘书白颜鹏参加了此次会议。

为了更好地传达和学习本次研讨会会议精神,大学英语教研室于2015年4月2号下午四点,在知行楼C408召开全体教师会议。此次会议由教研室负责人马玉玲老师主持,教务处副处长梁丽梅应邀出席了此次会议。

会议伊始,马玉玲老师向在场的全体教师隆重介绍了梁丽梅老师,并表示热烈地欢迎。紧接着,马玉玲老师结合海滨学院的实际情况就“中国外语能力测评体系”、“信息时代的学时学分压缩与外语教学变革”以及“以应用能力培养为目标的课程改革与创新”三个方面进行了解说。

马老师指出:在高考改革的背景下,应用型大学需要深化大学英语教学改革,全新定位大学英语课程,重构大学英语教学目标体系。同时,教师要结合信息技术的应用,以新的教学方法与手段,锻造“以学习为中心”的大学英语教育教学新生态。马老师还强调,我们要继续坚持并完善等级滚动教学制度,改革教学手段进行微课教学,学生要充分利用网络资源,进行平台自主学习。同时,要继续推行形成性评估和终结性评估相结合。最后,在马老师的带领下全体教师就“学时学分压缩背景下如何实现教学目标”这个问题进行了激烈的讨论。

此次会议充分地传达并学习了高等学校大学英语教学改革与发展学术研讨会会议精神。同时,对进一步深化我院应用型大学英语教学改革、科学定位大学英语教学、优化和完善大学英语教学过程等方面具有重要意义。

上一篇:精彩拼词 筑梦海滨 下一篇:大学英语教研室召开2014-2015学年第二学期开学准备会议