大学英语教研室召开2014-2015学年第二学期开学准备会议

2015年3月9日上午10点,大学英语教研室在行政楼A506召开了2014-2015学年第二学期开学准备会议。此次会议由教研室负责人马玉玲老师主持,全体教师出席了此次会议。

会议内容如下:

第一项,马老师重申并再次明确A、B、C三个等级滚动英语教学的实施细则,要求全体教师严格按照细则对大一年级各个教学班进行升降级,旨在调动学生英语学习的积极性,并实现教学的因材施教,层层推进。

第二项,安排大一年级A、B、C各级别组长进行补考前答疑,提高补考学生的及格率。

第三项,讨论本学期英语课程的教学大纲并对课程的备课任务进行了分配。同时,各位老师对新版教材各章节备课、课件、教学方法等方面进行了激烈的发言。马老师强调要认真做好教学各环节,教学认真是教学工作之本,积极探索高效教学的新途径。

第四项,马老师建议要强化四级教学。按照教学计划在讲授课文的同时保质保量地完成四级各个题型的专项讲解与训练,培养学生的英语综合应用能力,提高四级通过率,为学生就业、步入社会打好基础,做好准备。

本次会议,老师们积极讨论、踊跃发言,对教学心得和经验进行了充分的交流。同时,明确了本学期要完成的各项工作,为新学期的英语教学工作的顺利开展打下了良好的基础,具有重要的积极作用。

上一篇:大学英语教研室召开会议传达学习2015年英语教学研讨会会议精... 下一篇:基础教学部教师在海滨学院第四届乒乓球比赛中取得优异成绩