精彩拼词 筑梦海滨

为点燃英语四六级准备的热潮,强化英语词汇基础,激发学生英语单词学习的兴趣,大学英语教研室于4月23日晚6点半在知行楼组织了第四届英语单词拼比大赛(Spelling Bee)初赛。

初赛共有480人报名参加,报名人员主要是大一及大二年级备考英语四级的学生。初赛在知行楼9个考场同时进行,每个考场设一位考官老师以及一位学生助理。本次比赛考采取以下形式进行:考官读出一个英文单词,选手根据读音拼出这个单词。考生可携带一支笔,边写边拼,也可以询问考官单词的英文释义及例句。考查的单词主要来源于《新视野大学英语读写教程》第一、二册,《21世纪大学新英语读写译教程》第一、二册以及部分四六级考试高频词汇。比赛进行的如火如荼,经过激烈的角逐,共有46名学生进入决赛。

此次比赛为即将到来的英语四级考试打下了坚实的基础。同时,单词拼写大赛焕发了学生英语学习的激情与活力,营造了一种积极的英语学习氛围,为学生未来的发展做好了铺垫。

上一篇:大学英语教研室召开教学例会 下一篇:大学英语教研室召开会议传达学习2015年英语教学研讨会会议精...