大学英语教研室召开教学例会

2014年12月4日下午4:00,大学英语教研室每周一次的教学例会在行政楼A506召开。教研室主任马玉玲,教学秘书白颜鹏及全体教师参加了此次会议。

此次会议主要包括3项内容。第一项,为获奖老师颁发证书。马老师为本学期在河北省比赛中获奖的教师颁发了证书。其中,邸素敏、王丽娜老师荣获“外研社杯”全国英语写作大赛指导教师三等奖;张慧成、邓倩老师荣获“外研社杯”全国英语演讲大赛指导教师三大等奖;连芳老师获得第十五届“世纪之星”英语演讲大赛青年教师组三等奖。

第二项,对上周的教学工作进行总结。马老师对上周组织的期中考试进行了分析与总结,肯定了全体教师的辛苦工作,同时指出了考试中存在的不足与问题,并要求全体教师认真反思。此外,马老师再次强调了考场制度和监考纪律,明确职责,强化责任意识。

第三项,强化四级教学以及安排期末考试出题工作。马老师指出要按照教学计划保质保量地完成四级各个题型的专项讲解与训练,同时各位老师可以根据实际情况灵活调整教学内容,为冲刺四级考试做好充足的准备。然后,在马老师的带领下,与会教师就本次期末考试试卷的难度、题型、考查范围以及命题分工等相关问题展开了热烈的讨论,并对试卷各部分的命题任务进行了明确的分工。

会议最后,马老师要求各组就会议内容进行进一步讨论,同时要求各级别、各组统一教学进度,分享教学经验及体会。

上一篇:大学英语教研室制定办公室值班制度 下一篇:基础部青年教师在第四届青年教师基本功比赛中取得优异成绩