大学英语教研室召开教学例会

2015年10月8日下午3:40,大学英语教研室每周一次的教学例会在行政楼A506召开。此次会议由教研室负责人马玉玲老师主持,全体教师出席了此次会议。

此次会议主要包含四项内容。第一项,马老师再次要求全体教师必须严格要求学生,主要包括以下几点。第一,继续坚持每周上两次英语早自习。教师要明确布置好早自习内容,充分利用早自习的时间复习和巩固课堂知识的重点和难点。第二,教师每堂课都要根据情况布置作业,并且根据学生的正确率,书写工整度以及完成情况等给予相应的分数,加入平时成绩当中。第三,课上,教师要严格要求学生,积极提问。同时,对学生的不良现象及时进行纠正。

第二项,马老师建议大家适当地加快教学进度,在课文讲授的同时要争取更多的时间讲解四级真题。马老师要求课堂授课内容要与英语四级真题挂钩。同时,多花时间保质保量地进行四级各个题型的专项讲解与训练,为学生通过四级考试打好基础。

第三项,安排口语AB证考试工作。马老师让闫老师和么老师负责的口语AB证的考前培训和考试工作。同时,希望全体教师积极进行宣传。口语AB证考试为学生免费提供了一个展示和证明口语水平的平台,有助于提升个人素质,为提高就业率增加砝码。

第四项,马老师要求全体教师要打破传统的以教师为中心的教学方法,充分发挥视听说网络平台的作用。视听说网络学习平台提供了多元化的英语学习资源。学生利用课余时间进行网络平台的学习有助于培养学生自主学习、独立思考的能力。同时,平台内容的丰富多样性也有利于提高英语学习的兴趣、满足学习需求。

会议最后,马老师要求各组进行集体备课,统一教学进度,分享教学经验及体会。

上一篇:体育教研室举办第五届青年教师教学基本功比赛预赛 下一篇:大学英语教研室召开教学例会