大学英语教研室召开教学例会

2015年9月24日下午3:40,大学英语教研室每周一次的教学例会在知行楼C108召开。此次会议由教研室负责人马玉玲老师主持,全体教师出席了此次会议。

此次会议主要包括四项内容。第一项,马老师再次要求全体教师必须提前10分钟到教室,调试电教设备,做好课前准备工作。同时,全体教师要掌握教材的内在逻辑关系、结构体系,并且根据学生的能力以及需求,有针对性地制订授课计划,选择授课方式。

第二项,马老师要求大一年级继续坚持每周上两次英语早自习。马老师指出,教师一定要明确布置好早自习内容,充分发挥英语早自习对英语学习、英语知识的巩固以及运用等多方面的辅助作用,从而更好地调动学生学习英语的积极性、主动性和创造性。

第三项,马老师要求全体教师加强班级管理。马老师指出,管理是集体的骨架,无规矩不成方圆。英语课堂要固定座位,并且继续坚持上课起立的习惯。同时,教师应该充分发挥班长、课代表以及组长的模范带头作用,约束和激励全班同学共同学好英语。

第四项,马老师指出课堂教学一定要与英语四级考试相结合。马老师建议课堂授课内容要与英语四级真题挂钩。教师应该根据四级考试题型,灵活调整教学内容。同时,按照教学计划保质保量地完成四级各个题型的专项讲解与训练,为学生通过四级考试打好基础。

会议最后,马老师要求各组就会议内容进行进一步讨论,同时要求各级别、各组统一教学进度,分享教学经验及体会。

()

(责任编辑:)

上一篇:大学英语教研室召开教学例会 下一篇:大学英语教研室召开2015-2016学年第一学期开学准备会议