"电工杯"数学建模竞赛圆满完成

2015年电工杯竞赛于2015年5月29日早八点到6月2日早八点举行,基础部数学教研室老师积极准备,在紧迫的时间内,我院依然有14队学生积极报名,尽管因很多学生白天要上课,6月2日有考试等原因,参赛学生们还是克服种种原因,最终有6队学生成功提交论文。

整个参赛过程中,数学教研室数学建模团队的老师们团结合作,积极组织和辅导,为了更好的给学生提供比赛环境,实验室全天开放,各位老师轮流职守,在值班之外,很多老师也牺牲自己的时间,自愿来实验室陪伴和指导。

赛事结束后,对几个学生进行了采访,同学们都表示受益匪浅。一名成功提交论文的13级学生说:“爽,整个过程都觉得爽,和平时上课完全不一样。”另一名成功提交论文的大一新生说:“老师,我觉得我参加了这次比赛,以后可能觉得什么事都不叫事了,真得是应了那句话,一次参赛,受益终生!”另外一名未能提交论文的学生写道:“书到用时方恨少,多么痛的领悟,数学建模竞赛让我今后关于学习态度和方法的意识都有了很大的改变!”

数学建模竞赛类似于一项小型的科研项目,很大程度上锻炼了学生的创造能力,团队协作能力,写作能力和快速学习能力。从学生们的反馈也能够看出,类似这类比赛的举办,让更多的学生明白了应该如何学数学,用数学,为提高大学数学教育质量奠定了基础,为培养应用型人才提供了平台!

上一篇:我院大学英语教师在第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛... 下一篇:省教育厅领导、专家莅临我院检查指导体育工作