大学英语教研室召开教学例会

2015年5月7日下午3:40,大学英语教研室每周一次的教学例会在行政楼A508召开。教研室主任马玉玲,教学秘书白颜鹏及全体教师参加了此次会议。

此次会议主要包括三项内容。第一项,安排期中考试工作。为了给学生提供一次英语四级考试锻炼的机会,扎实英语基础,马老师初步决定在5月19号进行期中考试。马老师要求各级别组长再次对期中考试试卷内容进行审核,并安排各组教师将试卷数好数量,装袋保存。同时,马老师还强调了考场制度和监考纪律,明确职责,强化责任意识。

第二项,马老师要求负责“海滨杯”英语拼词比赛(Spelling Bee)以及英语演讲比赛工作的高老师和邓老师汇报初赛情况。今年报名参加“海滨杯”英语拼词比赛以及演讲比赛的学生都比往年多很多,而且英语拼词比赛初赛进行的很顺利,强化了学生的英语词汇基础,同时也激发了学生对英语单词学习的兴趣。马老师对两位老师的工作进行了肯定,同时对邀请院领导、奖品、场地布置、比赛环节等细节问题进行了叮嘱和安排。

第三项,加强英语网络平台的管理与学习。马老师指出,网络英语学习平台能够提供多元化的英语学习资源,利用英语网络教育资源开展英语主动性学习不仅能适应英语教学课程的需要,而且能提高学生的英语综合技能。平台的学习有利于激发学生的学习动机、培养学习兴趣、满足学习需求,同时也利于提高学生获取新知识的能力、分析和解决问题的能力。马老师要求全体教师要时刻关注学生学习进度,及时解答学生提出的问题,充分发挥网络学习平台的作用。

会议最后,马老师要求各组就会议内容进行进一步讨论,同时要求各级别、各组统一教学进度,分享教学经验及体会。

上一篇:大学英语教研室成功举办第六届“海滨杯”英语演讲比赛初赛 下一篇:精彩拼词 筑梦海滨