大学英语教研室成功举办第六届“海滨杯”英语演讲比赛初赛

为了能够给全国英语演讲比赛选送优秀人才,同时提高学院学生的英语口语水平,丰富课余文化生活,大学英语教研室于5月7日晚6点在知行楼组织了第六届“海滨杯”英语演讲比赛初赛。

初赛共有260余人报名参加,在知行楼C209、210、211三个考场同时进行。每个考场设三位考官老师以及两位学生助理。初赛内容是命题演讲,演讲题目为To serve, not to be served(服务他人)。各参赛选手需根据演讲题目准备一篇3分钟左右的演讲稿,比赛时脱稿演讲。教师根据演讲内容、语言表达、流利程度、演讲技巧、仪表形象、时间把握以及综合印象等七个标准进行评分,满分为100分。比赛进行的如火如荼,经过激烈的角逐,共有9名学生进入决赛。

此次比赛为即将到来的英语四级考试打下了坚实的基础。“海滨杯”英语演讲比赛让一届又一届爱英语、敢拼搏、有魄力的海滨学子施展了才华,壮志得踌,走出了校门,走上了更高的舞台。同时,演讲比赛焕发了学生英语学习的激情与活力,营造了一种积极的英语学习氛围,为学生未来的发展做好了铺垫。

上一篇:数学教研室召开教学例会 下一篇:大学英语教研室召开教学例会