基础教学部直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”党支部工作会议

“不忘初心、牢记使命”是在全党开展的主题教育,为进一步推动我部全体党员用党的创新理论武装头脑,牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,基础教学部直属党支部于20191017日下午5点在行政楼B501召开委员会议,商讨具体的工作方案。此次会议由基础教学部直属党支部书记王小红和副书记董立伟主持召开,参加会议的有组织委员修春、纪检委员丛红璐和基础部联络员陈建伟。

首先王小红书记宣读《北京交通大学海滨学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题和整改落实实施方案》的总体要求,并就向大家发放我部党支部需要开展的活动方案(初稿)。会议重点内容,确定我部门“不忘初心、牢记使命”活动主题和探讨我部党支部活动方案。

一、确定“不忘初心、牢记使命”活动主题

根据学校的总体要求,参会人员均提出了比较中肯的意见。董立伟副书记认为可以从“管理和服务”入手,确定主题,修春委员认为可以从教学入手。最终经过各位书记和委员的激烈探讨,我部的活动主题基本确定为两个:一是,如何提升基础教学部管理服务水平,增强教师凝聚力;二是,如何进一步提升基础教学部教育教学质量。

二、探讨基础教学部直属党支部活动方案

根据王小红书记给出的方案,经过各位委员的建言献策,最终确定了6大部分内容。

1.集中学习与自学

党员自主学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》等内容,党员教师集中交流学习18位优秀共产党员先进事迹感悟,支部书记领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

2.党支部书记讲党课

由王小红书记向全体党员讲《共产党的初心在哪里》

3.实践教学

组织党员前往西柏坡红色教育基地开展实践学习。

4.主题党日活动

5.组织实施大调研活动

6. 其他,如:各党小组结合自身特色开展有关活动

会议最后,根据学校的要求对即将开展的教学基本功大赛的开展进行了商讨。此次会议对基础部党日活动的安排,为基础部后续有关工作的开展提供了助益。