基础教学部开展2019-2020学年第一学期初教学秩序检查工作

为保障新学期期初教学秩序,规范课堂组织和教学行为,深入推进教风学风建设,提升教学水平,我校基础教学部在王小红和董立伟两位主任的带领下,于201992日上午8点,带领巡视团队进行新学期初教学秩序检查。参与巡视的人员有施久玉教授、魏发辰教授、于洋教授,以及来自数学教研室、物理教研室、思政教研室、体育教研室、创新教研室的教学秘书和教师代表。

此次巡视的课程主要有概率论与数理统计、大学物理A(Ⅱ)和大学物理B(Ⅱ)等课程,经过检查,总体教学秩序良好,具体情况如下:。

1.任课教师按时到课。任课教师均按照学校《教师教学基本规范》和有关规定,提前10分钟到达教室。

2.教学资料准备充足。各任课教师均按照学校规定携带教学日历、教学大纲、教案、教学课件等有关资料进入课堂。

3.教学设施运转正常。教室里的投影仪、电灯、音响等设备均正常运转。其中经调整后的投影仪,投影清晰、无闪晃情况。

4.教室干净整洁。教室桌椅摆放整齐,地面干净、无杂物,教室内部无安全隐患。

5.课堂组织及教学效果良好。学生按照规定携带教材及相关学习资料按时进入教室,无迟到情况。授课过程中,遵守课堂纪律,认真做好笔记,形成了良好的教学氛围。

巡视结束后,王小红主任对此次巡视做了总结,希望各位老师将此次巡视情况与教研室其他老师进行交流,并敦促各教研室教师做好新学期各项教学工作,认真备课,提高教学质量。