基础教学部圆满完成2018年大学生创新创业训练计划项目评审工作

为引导我校学生了解创新创业精神,激发创业热情,培养创新创业的意识,20174月,根据河北省教育厅及海滨学院的文件要求,基础教学部组织开展了大学生创新创业计划训练活动。历经一年,在指导老师的指导下,学生们认真积极开展项目。2019523日,基础教学部在王小红老师的指导下开展了大创活动验收工作,具体工作由创新教研室组织。参加本次答辩的答辩评审有王小红老师、董立伟老师、魏发辰老师和陈雷老师。

创新创业计划训练项目分为创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目。基础部报名的16项创新创业类项目中,有13项创新训练项目、2项创业训练项目、1项创业实践项目。除3项创新训练项目外,其余13项项目,均已圆满完成预期目标,并参与结题答辩。

答辩过程中,学生认真自信的展示自己项目成果,评审老师认真聆听每位学生的项目介绍。答辩环节,评审老师一方面关注学生项目的成果,一方面帮助学生对项目后期的开展提出宝贵意见。最后经评审专家商讨决定,鉴于参加答辩的同学都已如期完成项目内容,全部予以通过。其中,赵锦及其团队在李晓玲老师的指导下主持的基于营养与减肥权衡后的奶昔类制品研究、樊卓军及其团队在成爽老师的指导下主持的教室节能灯等项目脱颖而出,获得优秀。

大学生是国家的未来,国家非常关注大学生创新能力的培养。学生在此次活动中认真思考、开动脑筋、努力实践,展现出了新时期大学生较强的创新能力及创业素养。