走好新时代赶考路,交出人民满意答卷

为牢记党中央、毛主席“进京赶考”的谆谆教导,深刻领会“两个务必”的深刻内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以立德树人为根本任务,努力在新时代赶考路上交出人民满意答卷,在中央“进京赶考”70周年之际,基础教学部思政教研室、创新创业教研室联合党小组举办了以“走好新时代赶考路,交出人民满意答卷”为主题的座谈会。

会上,首先由王小红书记做了关于如何贯彻领会“两个务必”的重要精神,将其内化于心,外化于行,的讲话,并引导各教师重温了党中央“进京赶考”的历史事件。随后,各教师分别从生活、教学实践等不同角度做了谈话,内容十分丰富。

此次会议,带领教师们重温了党中央“进京赶考”的历史,估计教师在自己的岗位上也要做到戒骄戒躁,艰苦奋斗,不忘初心,在自己的岗位上交出一份满意的答卷。