品味国学,领悟创新

中华文化博大精深,五千年的华夏文明,形成了中华民族的大思想、大智慧。其中,《道德经》是中国古代先秦诸子分家前的一部著作,也是道家哲学思想的重要来源。从古至今,学者对《道德经》开展了多方面的研讨,然而从创新创业角度对其进行研读的却不多。

魏发辰教授作为中创学会理事、京创学会副理事长、北京交通大学知识创新研究所所长,同时也是国家、北京市优秀教学成果奖获得者和铁道部首批中青年科技创新拔尖人才称号获得者。多年来,魏教授在创新创业领域发表论文、著书立说,创立了许多新理论、新方法。

为深入挖掘《道德经》中蕴含的创新创业的内容,促进大家更全面的品味《道德经》、领悟创新创业的内涵,魏教授从4月1日起,在其微博(微博号:创新之道2012)中开启了午间国学课堂,主讲内容是:老子道德经与创新创业。

目前已经开讲了5堂课,希望有兴趣的师生登录新浪微博搜索:创新之道2012,关注魏教授微博,跟随魏教授走进《道德经》,感悟创新创业。