思政教研室召开教学交流研讨会

2019324日,基础教学部思政教研室召开了教师教学交流研讨会,会议由思政教研室主任陈树文老师主持,思政教研室教师参加,会议主要内容如下:

第一,教师教学困惑交流。会上,陈主任首先分享了“习近平学校思想政治理论课教师座谈会”的相关内容,并号召各位教师深刻学习理解会议精神。随后,各教师就开学以来自己在教学过程中的收获和困难进行了陈述。针对每一位教师在教学过程中的困惑,教研室各教师都发表了自己的想法并交流经验,共同探讨,帮助有困难的教师解决困难。

第二,教学规范重申。为帮助教研室教师能力的提升,会议重申了教学规范和课堂管理的重要性,有经验教师分享了其在教学管理过程中的成功实践,帮助新入职教师在提升教学能力和教学技巧的同时,增强教学课堂管理的能力。

第三,传达上级文件。会上,基础教学部主任王小红老师传达了上级会议精神,将新的培养方案传达给了各教师,各教师针对新的培养方案以及在新的培养方案下课程安排问题进行了探讨。

此次会议,既为教研室各教师之间经验的分享交流提供了平台,帮助教研室教师教学素养的提升,又可以促进教师之间的相互学习和沟通,极大增强了教研室的凝聚力。