基础教学部开展2018-2019学年第二学期期初教学秩序检查工作

为扎实做好新学期教学检查工作,进一步严格教学秩序管理,规范课堂组织,强化学风、教风建设,根据海滨学院教务处文件要求,2019年2月25日上午8点,基础教学部在王小红和董立伟两位副主任的带领下,组织各教研室教学秘书对本部门教学运行秩序进行全面检查,并深入大学数学、大学物理等课堂一线进行试听。

此次检查情况总结如下:

1.教师教学工作。授课老师均按规定提前10分钟进入课堂,衣冠整洁、教学材料携带齐全(教材、教案、教学日历等)、熟练操作教学设备。教学过程中不吸烟,不随意接打电话或离开教室。严格课堂考勤,积极引导学生听课,并及时解答学生问题。

2.学生上课情况。大部分学生谨遵海滨学院学生准则,积极携带教材、笔记本等资料按时到课。上课过程中,不接打电话、不随意进出课堂,积极思考,勇于提问。

3.教学保障工作。教室、多媒体等教学设备运转正常,教室干净整洁,教学环境良好。

经检查发现,我部门整体教学秩序良好。但是,在部分课堂也存在学生玩手机、睡觉的情况,希望各位授课老师及时发现和制止。教学工作是提升学生能力的关键之一,希望各位老师认真备课和授课,为提升我校的教学管理水平贡献自己的力量。