大学物理教研室举办第八届青年教师基本功预赛

201810月31日下午16:30,大学物理教研室在实验楼B204成功举办第届青年教师基本功大赛15分钟讲课时间内,青年教师个个精神饱满、准备充分,他们精心选择授课内容,巧妙设计教学课件,注重教学仪态,讲究教学方法,全面展示了我教研室教师扎实的教学基本功和严谨的治学态度

评委们认真负责,从教案基本功、教学组织基本功、教学表达基本功、授课内容、语言应用、板书教态和教学效果等方面对选手进行了客观评价打分。最终王健莹老师获得晋级决赛的资格。

教研室主任吕教授对比赛作了精彩的点评与总结,指出青年教师基本功竞赛是全面落实学校教师培养规划的重要组成部分,是鼓励青年教师更新教育教学理念,掌握教育教学新手段新方法,提高教学水平的有效途径。青年教师基本功大赛对于提高教师的课堂教学水平,促进教师之间的教学交流,加强师资队伍建设起到了积极的推动作用,为北京交通大学海滨学院人才培养奠定了基础。

教师风采展示