大学英语教研室召开新入职教师转正座谈会会议

2017年621午9点30分,大学英语教研室在会议室召开了实习教师郭玉姿实习期满的转正座谈会。教研室主任马玉玲老师、教学秘书白颜鹏、各级别组长参加了此次会议。

本次座谈会由马玉玲老师主持。马老师首先就会议议程进行了介绍和说明。接着郭玉姿就实习期间的工作作了述职报告。老师表示入职后通过批改试卷,登录成绩等工作了解了教研室的日常工作,开学后在马玉玲老师的悉心指导下,通过随堂听课、组织学生早读、批改作业等工作,从中不仅学到了更科学地安排课堂活动、有效管理课堂,也对教师一丝不苟,亲力亲为的态度肃然起敬。同时表示,通过实习期的历练与锻造,和其他老师的帮助,自己顺利地完成了从学生到教师的角色转变。并且指出自己在教学经验和整体素质方面还存在不足,并制定了改进计划方案。

21A33

接下来,与会教师分别对郭玉姿实习期间工作和学习中的优点和不足给与了客观的评价,表示郭老师既是专业的老师,又是亲和的同事,同时也提出了其工作中需要提高的建议。随后,马老师对边雅实习期的各种表现做了总结发言,并希望以后踏踏实实工作,悉心学习老教师的优点。

最后,在马老师的带领下全体出席教师进行了举手投票。经审核,全体通过老师的转正工作。

此次转正座谈会检验了新入职教师实习期间的教学收获与成果,促进了新教师良好专业素养和教研能力的养成,为青年教师的成长及专业发展搭建了平台。