我校教师在河北省2018年 “外教社杯”高校外语教学大赛中载誉

6月2日至3日,由河北省教育厅、上海外语教育出版社、河北省高等学校外语教学指导委员会主办的河北省2018年“外教社杯”全国高校英语教学大赛河北赛区决赛在邢台学院举行。我校基础教学部大学英语教研室王丽娜老师参加了此次比赛。经过激烈角逐,荣获河北赛区大学英语组三等奖的优异成绩。

本次教学大赛分大学英语组、英语专业组、商务英语专业组、高职组四个组别,共吸引了来自全省70余所院校的121位老师参加。比赛形式为20分钟的授课,要求独立制作电子课件并按规定要求授课。通过备赛、参赛以及与其他高校教师的交流和学习,对教学理念、教学方法、教学技巧等有了进一步的认知,为今后外语教学模式的创新提供了更广阔的思路。比赛的开展有助于拓展河北省高校对外交流空间,加快我省高校外语教师的专业化发展步伐,提升教学理念和综合素质。

我院教师连续多年在河北省高等学校外语教学大赛中获奖,促进了教师对基础课程教学新理念、新模式的探索,对进一步提升我院英语教学质量和水平具有重要意义。