基础部物理教研室获批一项省级实验教学示范中心建设项目

近日,河北省教育厅公布了2015年高等学校实验教学示范中心项目名单,我院物理实验教学示范中心被列为省级高等学校实验教学示范中心建设项目,在获批的所有名单中也是全省唯一荣获此项殊荣的独立学院,它标志着我院实验室建设项目水平取得了新的成果,实现了我院建院8年以来省级实验室建设项目“零”的突破。

物理实验教学示范中心根据独立学院办学特点,结合应用技术型人才培养目标,依托交大本部大学物理优势学科,始终坚持把实验教学作为培养学生科学实验技术、科学思维及创造能力的重要内容建设。在教学过程中采用“分模块立体化”的实验教学体系,形成了“物理课程+物理开放实验+物理演示实验”三维一体的评价体系,在教学体系、教学内容、教学方法、质量评价和培养学生实践能力等方面形成了显著特色,取得了一系列教学成果。今年又一举获得国家级、北京市、沧州市和黄骅市科普教育基地的称号。

物理实验教学示范中心建设项目不仅对我院教学模式和教学方法改革起到很好的启发和示范作用,而且在服务地方和科普宣传方面也会产生一定的社会效益和影响。我院将以此为契机,以高标准、高要求做好实验室的发展规划与建设,进一步提升实验教学水平,充分发挥优质资源的辐射和示范作用。

clip_image002.gif

上一篇:大学英语教研室对教学基本功决赛教师进行再次指导 下一篇:喜讯:基础教学部三位教师在2014-2015学年“瑞和方圆”奖教金...