大学英语教研室成功举办第五届青年教师教学基本功比赛预赛

2015年10月29日下午3点40,大学英语教研室在知行楼C108组织开展了第五届青年教师教学基本功比赛预赛。本次预赛的评委有教研室主任马玉玲、马容、白颜鹏、幺春影四位老师。14名教师参加了此次预赛。

14位参赛选手对教案、教学设计都做了充分的准备。在采用多种教学手段的同时,充分运用多媒体将新课程理念渗透到教学环节中,注重教学情境的创设和课堂探究。参赛选手以饱满的热情展现了娴熟的教学技法以及从容、自信的青年教师形象。整个比赛过程精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈角逐,兰金萍、高莹莹和邢园园三位教师获得晋级决赛的资格。

最后,马老师以及评委就参赛教师讲授内容的精确性、教学方法合理性、相关知识积累的丰富性等方面提出了具有针对性的意见和建议。

本次大赛不仅为青年教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,同时也营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。通过此次预赛,青年教师在教学方面得到了磨炼和提升,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

xing.jpggao1.jpglan1.jpg

上一篇:2015年北京交通大学海滨学院物理竞赛校内第二次选拔赛 下一篇:大学物理教研室第五届教师基本功大赛预赛