大学英语教研室召开教学例会

2015年5月21日下午3:40,大学英语教研室每周一次的教学例会在知行楼C209召开。此次会议由教研室负责人马玉玲老师主持,全体教师出席了此次会议。

会议内容如下:

第一项,学习教师工作手册。在马老师的带领下全体教师共同学习了5项内容:作息时间表;教务处各岗位联系电话;教师教学基本规范;教学听课制度;考试工作规范。马老师再次明确了上课、下课的时间,强调不要迟到、早退。同时,马老师重点强调加强课堂教学管理以及提升课堂教学质量,要求大家备课充分,教态自然,多与学生互动、交流,提高教学效果及质量。最后,马老师为大家一一解读了考试的命题、排考、考试、成绩录入等内容,并带领所有教师共同朗读了11条监考职责,重点强调教师在成绩录入阶段一定要严格按照规定进行成绩的录入,尤其是补考和重修学生的成绩,而且要求教师严格按照监考规范进行监考。

第二项,由幺春影老师为大家介绍了她学习培训的课程-“翻转课堂”。借助汪晓东老师的“遇见更好的课堂-我为什么做翻转课堂”PPT,幺老师为大家生动地展示了什么是翻转课堂,翻转课堂的起源、教学理念、师生角色、教学流程。同时,在马老师的带领下所有教师共同讨论了翻转课堂的优势,针对海滨学院学生的实际要不要进行翻转课堂以及怎样因地制宜。同时,马老师提出,目前大学英语教研室采取的课堂教学与课下网络平台学习相结合的教学方式与翻转课堂是有相似之处的,希望大家继续坚持,并进一步探讨翻转课堂。

第三项,强化四级教学以及安排期末考试出题工作。马老师指出离四级考试还有23天,全体教师要加强四级各个题型的专项讲解与训练,同时各位老师可以根据实际情况灵活调整教学内容,为冲刺四级考试做好充足的准备。然后,马老师要求各级别组长在两周之内将期末考试的试题出好。

会议最后,马老师要求各组就会议内容进行进一步讨论,同时要求各级别、各组统一教学进度,分享教学经验及体会。

20150521_164747.jpg20150521_162258.jpg

上一篇:省教育厅领导、专家莅临我院检查指导体育工作 下一篇:数学教研室召开教学例会