数学教研室召开2013-2014第一学期教学工作例会

8月31日上午数学教研室召开新学期教学工作例会,会议由教研室主任施久玉教授主持,教研室的全体教师参加了此次会议。

施主任首先就新学期的工作进行布置:本学期数学教研室共负责全院学生的六门课程,分别是:高等数学、微积分、概率论与数理统计、数学建模及数学实验,教学任务非常艰巨,但一定要保证教学质量,施主任从课件的制作,集体备课,作业批改等各个环节给大家提出了严格的要求以确保教学工作有条不紊的进行。

其次,在施主任的指导下就教研室教师董立伟、王宝丽申请的2013年度高等教育科学研究课题都成功获批,施主任鼓励全体教师在教学的同时也要认真做好教改工作,并提出了“一个中心,两个基本点”的口号,即:以教学为中心,教改和数学建模为基本点。希望教师们能够潜心教改,教活数学。

最后,高等数学组及数学建模组分别进行组内的讨论会。

()

(责任编辑:)

上一篇:数学教研室成功组织学生参加第七届电工数学建模竞赛 下一篇:数学教研室召开期末教学工作总结例会