大英教研室组织学习习近平总书记在考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

为认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,加强马克思主义学习和研究,基础教学部大学英语教研室于5月22日下午14点30分在行政楼A506举办了共同学习会。本次学习会由马玉玲教授主持,教研室其余教师全体出席。

首先结合习近平总书记的重要讲话,老师们共同学习了演讲重点。习近平总书记在讲话中,饱含深情地评价了马克思的一生、阐明了马克思主义与人类命运、马克思主义与中国特色社会主义的深切关系,提出了坚持和发展马克思主义的具体要求。此次学习会对教师系统全面掌握马克思主义的丰富内涵具有伟大意义,是一篇充满智慧的马克思主义光辉文献。老师们结合日常教学工作,畅谈了学习体会,加深了对马克思光辉一生和其伟大贡献的认识,加深了对马克思主义中国化伟大历程和丰硕成果的认识。此次学习会为教师们深入了解马克思,深切感受信仰的力量,做马克思主义大众化的积极践行者搭建交流平台。

最后马老师对此次学习会进行总结,提示老师们切实掌握核心要义,在对学生进行思想引领时,要用马克思主义的科学真理来教育学生,将习近平总书记的讲话精神贯彻于课堂教学和工作实践中。

(大学英语教研室)

(责任编辑:大学英语教研室)

上一篇:数学教研室组织学习习近平总书记在考察北京大学和纪念马克思... 下一篇:思政教研室学习习近平总书记在考察北京大学和纪念马克思诞辰2...