创新教研室组织学习习近平总书记在考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,2018年5月21日,创新教研室主任魏发辰组织教研室全体教师开展了学习会议。

会前根据魏主任的要求,从学校网站下载了这两篇重要讲话,并提前发放给每位老师。

会上,首先,魏主任根据习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,重点向各位老师强调了教师素质的建设,要求各位老师要树立良好的师风师德,努力做到总书记讲话中提到的“敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表”。同时,结合创新教研室的教学和实践,要求各位老师今后要时刻关注国家各项创新政策,经常参与有关创新创业的活动,全面提升自身的创新意识和创业指导能力。

其次,魏主任结合习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,向老师们介绍了马克思主义作为中国特色社会主义教育的底色,要切实加强新时代马克思主义理论教育教学及研究,同时着重向老师介绍了马克思博览群书,广泛涉猎,及其在哲学社会科学和自然科学等多学科的研究。魏主任指出,创新创业同样需要汲取多方面的知识养料,希望各位老师能够树立跨界思维意思,不断提升自身综合素质。

最后,魏主任让教研室老师发表各自的见解。各位老师均表示会将总书记的重要讲话精神内化于心,外化于行,结合自身的教学研究,努力做新时代的“四有”好老师,做好学生的引路人。

(创新教研室)

(责任编辑:创新教研室)