大学英语教研室成功举办第八届“海滨杯“暨”第七届Spelling Bee单词拼比大赛复赛

为点燃英语四六级准备的热潮,激发学生英语学习的兴趣,发展其学习能力,强化英语词汇基础,同时呼应校庆十周年的热烈气氛,大学英语教研室于4月17日下午16点10分在通方楼A区101、102、203、204四个教室进行了第七届Spelling Bee单词拼比大赛的复赛。次日7点钟,“海滨杯”演讲比赛的复赛也在知行楼C区101,201 202三个赛场如期进行

为了比赛的高水平和高效率原则,本届比赛的初赛已于第五周第六周在各自的英语教学班中进行。最终各个专业的72个教学班推送了238人报名参加单词比赛和114人参加演讲比赛。

单词比赛率先拉开帷幕,四个考场同时进行,每个考场设两位考官老师及两名学生助理。本次比赛采取以下形式进行:考官读出一个英文单词,选手根据读音拼出这个单词。考生可携带一支笔,边写边拼,也可以询问考官单词的英文释义及例句。考查的单词词库主要由《新视野大学英语读写教程》第一、二册,四六级考试高频为主,以及考研常用词汇作为备用。比赛进行的如火如荼,经过激烈的角逐最终共有20名学生进入决赛。本次比赛通过竞赛形式,敦促同学们记牢课堂所学单词之余,还强调应多加学习课外知识,扩充词汇量,为英语学习打下良好的基础。同时,单词拼写大赛焕发了学生英语学习的激情与活力,营造了一种积极的英语学习氛围,为学生未来的发展做好了铺垫。

拼词比赛现象.jpg

演讲在知行楼三个考场同时进行。每个考场设两位考官老师以及两位学生助理。初赛内容是命题演讲,选手们由改革开放是一段“摸着石头过河”的历程为启示,演讲题目为“The Stone”。英语教研室马主任为评委老师解析此次题目时说过,本次题目眼界开阔,有家国情怀,作为一个在海滨学院工作进十年的老师,她认为海滨建校十周年的历程也经历过“石头”和“过河”,建议学生们的演讲稿可以结合情景深入下去,既是一次有水平的比赛,也会是一次陶冶教育。各参赛选手需根据演讲题目进行3分钟左右的演讲。教师根据演讲内容、语言表达、流利程度、演讲技巧、仪表形象、时间把握以及综合印象等七个标准进行评分,满分为100分。比赛进行的如火如荼,经过复赛激烈地角逐,共有10名学生进入决赛。

“海滨杯”英语演讲比赛不仅有助于营造我院英语学习氛围,调动全院学生学习英语的积极性,同时也让一届又一届爱英语、敢拼搏、有魄力的海滨学子施展了才华,壮志得踌,走出了校门,走上了更高的舞台,为学生未来的发展做好了铺垫。

(大学英语教研室)

(责任编辑:大学英语教研室)

上一篇:数学教研室召开海滨学院2018年重点工作学习会 下一篇:我校2018年《国家学生体质健康标准》测试工作圆满完成