大学英语教研室开展2017-2018学年第二学期开学初教学秩序检查工作

为全面了解掌握开学初教学秩序运行情况,进一步规范教学管理,保证新学期教学秩序的正常运行,大学英语教研室主任马玉玲老师对教研室本学期的教学秩序进行了检查,重点对任课教师教学基本规范、教学条件保障情况、学生出勤等进行检查。马老师指出整体教学秩序良好,主要表现在:

1.教师到岗情况。开学第一周,大学英语教研室教师都能按时到岗,没有出现无故不到课、提前下课、随意调课、找不到教室等现象。

2.课堂教学情况。教师准备工作充分,教师、教材、教具到位。学生按照要求分组固定座位,精神饱满。上课班级教室卫生状况良好,教学设施运转良好,教室内教学设施准备比较充分,保证了教学活动的正常运行。同时,教课堂上授课教师态度认真,精神饱满,课堂互动良好。

3.学生到课情况。学生出勤率高,大多数学生能够按时到到规定教室上课,听课状态认真,课堂秩序较好。

开展教学秩序大检查,不仅能够有效地强化教学管理意识,提高教学管理水平,稳定教学秩序。同时,通过此次教学检查,总结和推广了良好的教学方式与方法,积累了教学管理经验,促进了教学改革,保证了教学质量。

上课3.jpg

(大学英语教研室)

(责任编辑:大学英语教研室)

上一篇:大学英语教研室召开新学习平台培训 下一篇:大学英语教研室召开2017-2018学年第二学期第二周例会